FC2ブログ

春が来たもようです

寒い寒い冬でしたが、ようやく庭にふきのとうが出始めました。
さっそく摘んで天ぷらにしましょう~


ふきのとう味噌も美味しくて大好きですが、私のお気に入りはふきのとうベーゼです。
サッと湯通しして絞ったふきのとう、松の実かクルミ、塩とニンニク、オリーブオイルをフードプロセッサーにかけるだけ。パルメザンなどは入れない方が料理に使いやすいです。
私はこの時期に大量生産しますが、ほんとにあっという間に使い切ってしまいます。ほんとに美味しい!(どんだけ冬に毒素溜めてんのかな^^;)
パスタに絡めてふきのとうベーゼ◎
パンやご飯にもいけるし、酢や醤油を加えてドレッシングにもなりますよ~
季節の食材を是非お味見ください。旬のものはパワーが高いですぞ
あー早く明日の朝になってカゴ抱えて村中徘徊したい!!

と、そろそろ外仕事も始める時期です。
長い冬の間は全く、全く!やる事がなく、まさに廃人のように寝て過ごしましたが(ほんとによく寝た)(一日中寝てた)春はあけぼの早起きしてぼちぼち畑も頑張りたいと思います。
さっそくケータリングスケジュールもupしました。
どうぞ是非お立ち寄りくださいね~◎


関連記事
スポンサーサイト
プロフィール
    よっしん
    おくも丹波黒豆肉粽(株式会社ナカタニ)from.丹波篠山
    丹波篠山特産の「丹波黒大豆」「もち米」を使った肉ちまき専門店
    篠山市東部にて2019年6月開業予定
    各種イベント、ご宴会、ケータリング等
    美味しいものを大量に作ります。
    → ご依頼・ご意見・お問合せはこちら

    安心・安全・旬の美味しい食材お届け便
    →丹波篠山greenpeace_farm
カテゴリー
最新記事
リンク

QRコード

ページの先頭へ